Юридическая консультация онлайн
ПРОФКОМ ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Январь » 13 » Обращение к кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину
Юридическая консультация онлайн
08:02
Обращение к кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину
№01-03 БЛ/4 от 13.01.2012 г.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации, один из крупнейших отраслевых профессиональных союзов, поддерживает и разделяет не только Вашу озабоченность, но и практические действия по решению одной из важнейших стратегических задач государства – повышение качества и доступности медицинской помощи всему населению России, основа которой базируется на реализации кадровой политики в здравоохранении.
Однако, в действительности, при формировании рыночных отношений в сфере здравоохранения до настоящего времени сохраняется крайне низкий уровень социально-экономической защищенности работников отрасли.
В связи с чем предлагаем Вам, как Председателю Правительства Российской Федерации, кандидату в Президенты Российской Федерации принять в сфере здравоохранения первоочередные меры:
1. Изменить подходы к финансовому обеспечению деятельности системы здравоохранения и довести данные расходы до уровня рекомендаций ВОЗ по финансированию общественного здравоохранения – не менее 5,5% ВВП.
2. Обеспечить финансирование здравоохранения в 2012 году в соответствии с действующим федеральным законом и увеличение расходов на финансирование здравоохранения в 2013-2014 годах в размерах, не ниже предполагаемого уровня инфляции на соответствующий год.
3. Обеспечить бездефицитность Программы государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных учреждениях в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
4. Принять комплекс мер по кардинальному увеличению размера средней заработной платы работников здравоохранения не ниже уровня средней заработной платы в производственных отраслях.
5. Установить Правительством Российской Федерации размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам должностей работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе по первой профессиональной квалификационной группе должностей не ниже минимального размера оплаты труда.
6. Внести изменение в Федеральный закон о МРОТ, в части структуры минимальной заработной платы, исключив из нее выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
7. Утвердить систему стандартов по оплате труда работников здравоохранения, обеспечивающую объективную дифференциацию в оплате труда и единство подходов к определению минимально гарантированных размеров составных частей заработной платы: должностных окладов, компенсационных выплат (повышенной оплаты за вредные условия труда и за условия труда, отклоняющиеся от нормальных), выплат стимулирующего характера, с учетом специфики деятельности отрасли и работников.
8. Определить в законодательном порядке экономически обоснованные механизмы индексации заработной платы работников бюджетных отраслей в условиях прогнозируемой инфляции, в том числе, в части оказания финансовой помощи субъектам Российской Федерации на данные цели.
9. Утвердить комплекс минимальных государственных социальных стандартов.
10. Разработать минимальный государственно гарантированный уровень социальной защищенности медицинских работников – «социальный пакет», включающий меры социальной поддержки по оплате жилищно - коммунальных услуг, приобретению жилья, финансовому обеспечению оздоровительных и культурно - массовых мероприятий.
11. Решить вопрос о государственном финансовом обеспечении проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работников, занятых в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
12. Не допустить повышения пенсионного ценза в Российской Федерации и сохранить досрочные трудовые пенсии по старости работникам здравоохранения.
13. Восстановить гарантии правовой защиты в соответствии с нормами международного права представителям работников, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденных от основной работы, при осуществлении ими профсоюзной деятельности.
Данные положения Наказа сформулированы на основании анализа предложений и писем, поступивших в профсоюзные организации работников здравоохранения, и обсуждались на различных форумах Профсоюза.
Выражаем надежду всех медицинских работников России, что наши предложения, направленные на совершенствование социально-экономической защищенности работников здравоохранения, найдут понимание, Вашу поддержку и будут реализованы.

Председатель Профсоюза                              М. М. Кузьменко

источник -
Категория: ЦК профсоюза | Просмотров: 656 | Добавил: profkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 31.07.2021, 22:09
Друзья сайта

ЦК профсоюзаЦК профсоюза
Астраханский обком профсоюза работников здравоохраненияАстраханский обком профсоюза работников здравоохранения
Минздрав Астраханской областиМинздрав Астраханской области"
Профсоюзный портал Профсоюзный портал "МЕДПРОФ"
Отделение скорой медицинской помощи Икрянинской ЦРБОтделение скорой медицинской помощи Икрянинской ЦРБ
Икрянинский районИкрянинский район
Проф-дайджест

Официальный интернет-портал правовой информации

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
ФНПР [8]
ЦК профсоюза [37]
Обком профсоюза [25]
Профком ЦРБ [39]
Профсоюзные СМИ [3]
Новости других профсоюзов [5]
БОРЬБА МЕДИКОВ ЗА СВОИ ПРАВА [17]
МЕДИЦИНСКАЯ БИРЖА ТРУДА [1]
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ [13]
ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ [29]
Администрация Астраханской области [9]
Администрация Икрянинского района [3]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ [12]
ПОИСК МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ [4]
МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИИ [1]
БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ [1]
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИ [4]
ПРОГНОЗ ГЕОМАГНИТНОЙ АКТИВНОСТИ [1]
РАЗНОЕ [8]
Некрологи, соболезнования... [13]
.
Юридическая консультация онлайн
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Block title
Поиск
Copyright ПРОФКОМ © 2007 - 2020