Юридическая консультация онлайн
ПРОФКОМ ИКРЯНИНСКОЙ РБ с.ИКРЯНОЕ ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Январь » 11 » Состоялось заседение трёхсторонней комиссии
Юридическая консультация онлайн
21:27
Состоялось заседение трёхсторонней комиссии

11 января 2013 года состоялось заседание отраслевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере здравоохранения, на которой присутствовали члены комиссии: Власова Н.К..зам.председателя обкома Профсоюза; ГальцеваЛ.А., заместитель министра здравоохранения АО; Коннов А.Н., главный врач ГБУЗ АО «Лиманская ЦРБ»; Крылов Г.Ф., главный врач ГБУЗ АО «Городская клиническая больница № 4 им. Ленина»; Кузьмин С.Е., председатель обкома Профсоюза; Оганесян Ю.В., главный врач ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер»; Панькова Л.И., правовой инспектор обкома Профсоюза. На заседании комиссии были рассмотрены вопросы:

1. Об индексации базовых окладов работников учреждений здравоохранения на 6% с 1 января 2013 г.

2. О согласовании проектов постановлений Правительства Астраханской области «О внесении изменений в Положение «О системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Астраханской области», «О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 20.07.2012 г. № 316-П».

3. О реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

4. О принятии нормативного акта, регламентирующего компенсацию медицинским работникам, работающим и проживающим в сельской местности за оплату жилищно-коммунальных услуг (отопление и освещение).

По первому вопросу комиссия решила: В соответствии с Распоряжением Правительства Астраханской области № 671-Пр «О мерах по повышению оплаты труда работников государственных учреждений Астраханской области» проиндексировать базовые оклады работников здравоохранения с 1 января 2013 года на 6 %.

По второму вопросу слушали Арыкбаева Р.К. , который доложил о том, что Правительством АО предложена единая система оплаты труда для казенных и бюджетных учреждений здравоохранения. Новое в этом постановлении то, что в стимулирующие надбавки будут входить выплаты работникам участковой службы, ФАП, службы скорой помощи.

Представители областной организации профсоюза работников здравоохранения предложили:

1. В новом Постановлении установить фиксированные надбавки за квалифицированные категории: за вторую категорию – 10%, за первую категорию - 20%, за высшую – 30%.

Однако, при голосовании голоса распределились следующим образом: за -3 (представители Профсоюза), против – 5. Предложение не прошло.

2. Увеличить фонд оплаты труда на стимулирующие выплаты.

Министерством здравоохранения АО дано разъяснение, что в соответствии с Едиными рекомендациями по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год рекомендовано на стимулирующие выплаты не менее 30% только для казенных учреждений.

По второму вопросу комиссия решила: согласовать проект постановления Правительства АО о системе оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, подведомственных МЗ АО.

По третьему вопросу слушали :Арыкбаева Р.К. По указу Президента от 7 мая 2012 г. к 2018 году необходимо повысить ФОТ для врачей и выйти на уровень 200% средней заработной платы по экономике региона. Механизм повышения заработной платы прорабатывается, единой позиции между Минздравом РФ, ФФОМС, Министерством финансов пока нет.

Предполагается повышение заработной платы в 2013 году: для врачей – до 26655 рублей; для среднего медперсонала – до 13714 рублей; для младшего – до 7583 рубля.

По четвертому вопросу слушали Кузьмина С.Е.: Неоднократно, на всех уровнях обсуждался вопрос: О принятии на территории АО нормативного акта, регламентирующего компенсацию медицинским работникам, работающим и проживающим в сельской местности за оплату жилищно-коммунальных услуг (отопление и освещение). До сегодняшнего дня результатовнет,документ не был принят, работники в 2012 г компенсацию не получали. Как будут обстоять дела в 2013 году?

Комиссия решила: отложить данный вопрос на две недели, до принятия решения рабочей группой Думы АО в феврале месяце.Если будет отрицательной ответ рабочей группы, то этот вопрос будет вновь вынесен на заседание трехсторонней отраслевой комиссии.



http://www.astprofzdrav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134:2013-02-10-18-58-17

Категория: Обком профсоюза | Просмотров: 401 | Добавил: prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 21.02.2019, 13:13
Друзья сайта

ЦК профсоюзаЦК профсоюза
Астраханский обком профсоюза работников здравоохраненияАстраханский обком профсоюза работников здравоохранения
Минздрав Астраханской областиМинздрав Астраханской области"
Профсоюзный портал Профсоюзный портал "МЕДПРОФ"
Отделение скорой медицинской помощи Икрянинской ЦРБОтделение скорой медицинской помощи Икрянинской ЦРБ
Икрянинский районИкрянинский район
Проф-дайджест

Официальный интернет-портал правовой информации

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
ФНПР [8]
ЦК профсоюза [37]
Обком профсоюза [25]
Профком ЦРБ [39]
Профсоюзные СМИ [3]
Новости других профсоюзов [5]
БОРЬБА МЕДИКОВ ЗА СВОИ ПРАВА [16]
МЕДИЦИНСКАЯ БИРЖА ТРУДА [1]
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ [13]
ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ [29]
Администрация Астраханской области [9]
Администрация Икрянинского района [3]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ [12]
ПОИСК МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ [4]
МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИИ [1]
БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ [1]
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИ [4]
ПРОГНОЗ ГЕОМАГНИТНОЙ АКТИВНОСТИ [1]
РАЗНОЕ [8]
Некрологи, соболезнования... [13]
.
Юридическая консультация онлайн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Поиск
Copyright ПРОФКОМ ГБУЗ АО "ИКРЯНИНСКАЯ РБ" © 2007 - 2017